首页> 科教 >

《解脱之路》大悲寺视频

次播放
上传时间: 1970-01-15
上传自: 网页
简介:

专辑创建者: yqjsh666
视频数:12 播放次数:2910087
标签: 佛教 禅师 法师
简介:

解脱之路 --- 辽宁省海城大悲禅寺妙祥法师 上妙下祥法师自山西五台山行脚回至辽宁,于九六年八月二十九至九九年八月二十九在本溪茅蓬闭关三年。妙祥法师关于念佛等问题的开示 19、问题:师父,我认为一门深入才好.我喜欢大悲咒.能不能就这一个咒深下去.我受印光大师影响很深.我也打算佛号+大悲咒作为终身功课.请问师父这样可以吗? 妙祥法师:一门深入。指教的是,找到门之后,才能深入。你说的念佛+持大悲咒,可以的,但是一定要持戒律。 22、问题:再问一次妙祥师父.我不喜欢参禅.只喜欢念阿弥陀佛和大悲咒是不是法执? 妙祥法师:如果有了喜欢不喜欢,本身就有了执着。放下,喜欢不喜欢,更好的念佛、持大悲咒。 问题:怎么样判断一个人往生与否? 妙祥法师:根据佛教的对往生的说明上,可以判断。比如,瑞相、温度等。真正的往生只有他本人知道,或者证道的大德具备慧眼,可以知道的。往生是修行的过程。 问题:火化后得到舍利的人,都可以确定他们往生了吗? 妙祥法师:不一定。有舍利子,只是定力的一种表现。 问题:显密圆通成佛心要集中确实说过准提咒不管出家在家.饮酒吃肉.都可以。 妙祥法师:准提咒的意思,让那些吃肉喝酒的人,通过诵准提咒,渐渐..

56视频APP

56视频APP二维码 扫一扫下载

56官方微信

56官方微信二维码 扫一扫发现精彩